يهوديات متطرفات يعتدين على فتاة بالقدس وينزعن حجابها
نشرت صحيفة «معاريف» العبرية على موقعها الألكتروني امس صورًا لمجموعة من اليهوديات المتطرفات يهاجمن فتاة فلسطينية خلال تواجدها في محطة القطار في حي «كريات موشيه» بالقدس.
ونقلت الصحيفة عن شهود عيان تأكيدهم أن هذه المجموعة من النساء قامت بمحاولة خلع الحجاب الذي ترتديه الفتاة الفلسطينية، لكنها قاومت، قبل أن ينجحن في انتزاعه، في حين وقف أفراد من شرطة الاحتلال دون تدخل.
وقال شهود العيان إن واحدة من مجموعة المتطرفات بادرت بتوجيه ضربة بقبضة يدها إلى الفتاة الفلسطينية بلا سبب، وبدأت المشاجرة بينهما لتنضم باقي المجموعة إلى الأولى ويعتدين جميعًا على الفتاة الفلسطينية.
وتوجهت عضو الكنيست حنين زعبي مساء امس، إلى مدير عام وزارة الأمن الداخلي ورئيس بلدية الاحتلال في القدس برسالة للمطالبة بإلقاء القبض على الشلة المعتدية. وطالبت زعبي في رسالتها وبالضرورة القصوى بأن يتم اعتقال المشتبهين فورا وتقديمهم للمحاكمة، وتقديم ضابط البلدية الذي تواجد في المكان إلى المحاكمة أيضا كونه لم يحرك ساكنا ووقف بعيدا رغم الحادث الأليم. واعتبرت زعبي في رسالتها أن الحادث هو حلقة يومية تتكرر، وترتفع وتيرتها كلما زاد النظام الإسرائيلي عنصرية.
وأضافت أن السلوك العنصري في الحياة العامة يعكس سلوك رأس النظام في تعاطيه مع كافة قضايا العنصرية ضد العرب، وعنوانها التهاون في ذم وضرب وقتل العربي.
الحياة الجديدة، رام الله