القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

10 آلاف طن من السولار القطري إلى غزة اليوم

10 آلاف طن من السولار القطري إلى غزة اليوم


الأربعاء، 08 تموز، 2015

أكد رامي الحمد الله رئيس حكومة "الوفاق الوطني" أن جميع الترتيبات تمت بشأن نقل كمية السولار المتبقية من المنحة القطرية لصالح محطة توليد كهرباء غزة، والتي تقدر بحوالي 10 آلاف طن موجودة في مخازن شركة التعاون المصرية للبترول في مدينة السويس.

وقال الحمد الله -وفق بيان صادر عن المركز الإعلامي الحكومي- أمس الثلاثاء (7/7)، إنه سيتم نقل أول كمية من السولار الأربعاء عبر معبر "العوجة"، ومن ثم إلى معبر "كرم أبو سالم"، وإن كمية السولار المنقولة لمحطة توليد كهرباء غزة، ستزيد من قدرة المحطة لتصل إلى 80 مجيا وات، الأمر الذي سيزيد من توفير الكهرباء لساعات أطول، وسيساهم في التخفيف من معاناة سكان غزة.

ونوه إلى أن الحكومة وبتوجيهات من رئيس السلطة محمود عباس عملت بشكل حثيث لضمان إدخال الوقود المتبقي من المنحة القطرية من خلال جمهورية مصر العربية.

المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام