القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

17 منظمة حقوقية تطالب الاتحاد الأوروبي بالتدخل لإنقاذ حياة الأسرى الفلسطينيين

17 منظمة حقوقية تطالب الاتحاد الأوروبي بالتدخل لإنقاذ حياة الأسرى الفلسطينيين

رام الله (فلسطين) ـ خدمة قدس برس

طالبت سبع عشرة منظمة حقوقية فلسطينية وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون، بالتدخل العاجل من أجل إنقاذ حياة الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية المضربين عن الطعام منذ أربعين يومًا.

وأشارت المنظمات في رسالة بعثتها، الأحد (1|6)، إلى آشتون، إلى الإضراب المتواصل عن الطعام الذي ينفذه نحو 125 معتقلا وأسيرا فلسطينيا منذ أكثر من خمسة أسابيع، مطالبة تدخلها العاجل بالنيابة عنهم، خاصة وأن الغالبية من المضربين لم يتناولوا الطعام منذ نحو أربعين يوما.

وحذرت الرسالة من أن الحالة الصحية للأسرى دخلت مرحلة حرجة، وإن لم يكن هناك تدخل فوري فإن هذا سيؤدي إلى عواقب وخيمة على صحة جميع من يخوضون الإضراب".

ولفتت الرسالة النظر إلى أن من بين المضربين عن الطعام ستة نواب في المجلس التشريعي هم قيد الاعتقال الإداري، انضموا مؤخرا للإضراب، مشيرة إلى أن غالبية الأسرى المضربين توقفوا عن أخذ الفيتامينات ويعتمدون فقط على شرب المياه، متهمين تل أبيب بحجب الملح عن الأسرى في الأسبوعين الأولين من الإضراب.