القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

أبو مرزوق: لا مصلحة لنا بكل هذا العبث في سيناء

أبو مرزوق: لا مصلحة لنا بكل هذا العبث في سيناء

القاهرة - المركز الفلسطيني للإعلام

قال الدكتور موسي أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إنه لا مصلحة لنا بكل هذا العبث الذي اتهمنا به والذي لم يثبت بحقنا أي جرم أو جناية لحق الشقيقة الكبرى مصر بسيناء.

وطالب أبو مرزوق بالكف عن ترديد الاتهامات والافتراءات الموجهة لحركة حماس.

وأضاف أبو مرزوق: "لقد أكدت حماس في مواقف ومناسبات عدة موقفها أنه لابد من فتح المعبر لتغلق الأنفاق، ومصر ليست طرفًا في اتفاق المعابر سيئ السمعة، وليست طرفًا في اتفاقية باريس المقيدة للتجارة الفلسطينية والتي تعتبر الاقتصاد الفلسطيني اقتصادًا داخليًّا للصهاينة, ونحن مستعدون للنقاش حول فتح المعبر, وها هي الأنفاق وقد تم تدميرها".

وفي حسابه علي موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" اعتبر نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس أن تصريح نبيل فهمي وزير الخارجية المصري بشأن قطاع غزة ومسألة الأنفاق فيه رد على من اعتبر غزة تهديدًا للأمن القومي المصري، أو باعتبار حماس عدوًّا, والاتصال بها جناية, والحديث معها تخابر.

وكان نبيل فهمي وزير الخارجية قد قال في وقت سابق إن مصر "لن تقبل باستمرار الحصار على قطاع غزة، وإن حماس موجودة على حدودنا ومن الطبيعي أن نناقش معها ترتيبات فتح المعابر واتفاق 2005 مصر ليست طرفًا فيه, ولا نقبل أن يتم تجويع المواطن الفلسطيني ونرفض استمرار الأنفاق".