القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

“الأونرورا” حصلت على 49 مليون دولار دعماً للاجئين الفلسطينيين

"الأونرورا” حصلت على 49 مليون دولار دعماً للاجئين الفلسطينيين

الإثنين، 02 تشرينالأول، 2017

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا، حصولها على تعهدات دولية بتبرعات مالية قدرت بمبلغ 49 مليون دولار دعماً للاجئين الفلسطينيين، الذين نزح منهم داخلياً 254 ألف لاجئ في سورية بسبب اعتداءات التنظيمات الإرهابية على المخيمات الفلسطينية فيها. وقالت الوكالة في بيان تلقت "الوطن” نسخة: إن العديد من المندوبين المشاركين في اجتماع استضافته منظمة المؤتمر الإسلامي في نيويورك تعهدوا بتقديم تبرعات إضافية تعمل على تقليل عجز الموازنة الذي تعاني منه الوكالة من 126.5 مليون دولار ليصل إلى 77.5 مليون دولار. وذكرت الأونروا، أن الاجتماع جاء بعد ستة أشهر من المشاورات غير المسبوقة للدول الأعضاء ومن صدور التقرير العام الذي قدمه الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريس حول وضع الأونروا على أرضية مالية مستدامة وقابلة للتوقع.

وبحسب البيان أكد الاجتماع بقوة على دعم مهام ولاية أونروا ودورها مثلما أيد وبشكل صريح المقترحات المقدمة لإحلال الاستقرار للوضع المالي طويل الأجل للوكالة مع التركيز على سبل الشراكات الجديدة مع البنك الدولي من خلال صندوق ائتماني خاص ومع بنك التنمية الإسلامي من خلال وقف مميز مخصص للاجئي فلسطين.

يذكر أن الأونروا أطلقت في 20 يوليو الماضي مناشدة للدول المانحة بدعمها بمبلغ 403 ملايين دولار أميركية لتغطية الاحتياجات الإنسانية المتزايدة للاجئين الفلسطينيين.

وأخبر المفوض العام للأونروا بيير كرينبول المندوبين بحسب البيان، بأن الاجتماع وحضورهم فيه يعد "تصويتاً مهماً بالثقة في مهام ولاية الأونروا وبما وصفته العديد من الدول الأعضاء بعبارة (الدور الذي لا غنى عنه) لحماية حقوق وكرامة لاجئي فلسطين وتقديم الخدمات الحيوية لهم”.