القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

الحكومة في غزة تحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد

الحكومة في غزة تحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد

حملت الحكومة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، الاحتلال الإسرائيلية مسؤولية "التصعيد" في غزة، محذرة من "تداعيات" هذا الأمر، مؤكدة أن إطلاق قذائف صاروخية تجاه المستوطنات المحاذية لقطاع غزة جاء رداً على جرائم الاحتلال في الأراضي الفلسطينية المحتلة. وقال إيهاب الغصين المتحدث باسم الحكومة: "نحمل الاحتلال المسؤولية ونحذر من تداعيات أي تصعيد ونؤكد أن المقاومة حق للشعب الفلسطيني للدفاع عن نفسه". وأكد أن "الاحتلال الصهيوني يستفرد بأبناء الشعب الفلسطيني في ظل انشغال عربي بعيدا عن القضية الفلسطينية والمقدسات، ويحاول فرض سياسة جديدة ويقوم منذ فترة بتصعيد الساحة".

وشدد على أن الفصائل الفلسطينية "فصائل حكيمة وتبحث عن مصلحة الشعب الفلسطيني وتنطلق في قراراتها من هذا المنطلق وترى أن التهدئة مصلحة والاحتلال يقوم باختراقها".

وطالب الغصين في البيان "الدول العربية والاسلامية والمجتمع الدولي بالتحرك للضغط على الاحتلال لوقف عدوانه". وأطلقت سرايا القدس الذراع العسكري لحركة الجهاد الإسلامية نحو 90 مقذوفة صاروخية محلية الصنع باتجاه المستوطنات ردا على اغتيال الاحتلال ثلاثة من عناصرها بصاروخ أطلقته طائرة دون طيار هجومية.

فلسطين أون لاين، 12/3/2014