القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

الخضري: المياه والكهرباء والصرف الصحي تهدد غزة

الخضري: المياه والكهرباء والصرف الصحي تهدد غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام

أكد النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لفك الحصار عن غزة، أن ثلاث قضايا أساسية إستراتيجية تهدد مستقبل الحياة في قطاع غزة، وهي مشاكل المياه والكهرباء والصرف الصحي.

ودعا الخضري في حوارٍ خاص مع "المركز الفلسطيني للإعلام"، المؤسسات الدولية الداعمة للشعب الفلسطيني أن توجه تمويلها نحو هذه المشاكل الإستراتيجية وضرورة وضع حلول جذرية لهذه الإشكاليات.

وقال إن الحصار ليضرب بأنيابه على جسد قطاع غزة، داعياً المجتمع الدولي للتدخل للضغط على الاحتلال لفتح كافة المعابر مع قطاع غزة.

وأشار الخضري إلى أن الاحتلال يوهم العالم بأنه يفك الحصار ويدّعي أنه يُدخل المواد إلى قطاع غزة بسهولة، لكن الحقيقة التي لا يعلمها العالم أن الاحتلال لا يفعل سوى شيء إعلامي بحت ولا يدخل من حاجة قطاع غزة سوى 20 % من مواد البناء فيما تبقى العشرات من المواد الأساسية على قائمة الممنوعات من دخول القطاع.

وقال: "هذا الحصار مخالف لكل الاتفاقيات الدولية التي يجب أن تلتزم بها "إسرائيل"، وهي تتعامل مع القضية الفلسطينية ومع غزة دون اهتمام بتطبيق الاتفاقيات والمواثيق".