القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

الزهار: قضية فلسطين تتعرض للتصفية تحت وطأة التسوية السياسية والمبادرات الإقليمية

الزهار: قضية فلسطين تتعرض للتصفية تحت وطأة التسوية السياسية والمبادرات الإقليمية

القاهرة- أحمد بديوى: أكد القيادي في حركة حماس، د. محمود الزهار، أن قضية فلسطين تتعرض للتصفية "تحت وطأة التسوية السياسية والمبادرات الإقليمية، التي يجرى طرحها"، لكنه بشر بفشل هذه الخطوات "التي تستهدف الثوابت الفلسطينية".

وقال الزهار خلال كلمة ألقاها أمام مؤتمر "الثوابت الفلسطينية فى ضوء الثوابت الإنسانية" المنعقد في القاهرة: "إن مرور 65 عاما على احتلال فلسطين وتشريد شعبها لم يفلح في القضاء على عزيمة الأجيال الحريصة على ثوابتها الوطنية، والعازمة على اتمام مشروع التحرير".

وأشار الزهار إلى أن مؤتمر الثوابت الفلسطينية الذى تستضيفه القاهرة ينعقد فى ظل متغيرات إقليمية ودولية، بالتزامن مع الصحوة الإسلامية "التى صارت واقعا عمليا فى الإدارة والحكم فى المنطقة"

وحذر القيادي في حركة "حماس"، من أن "العودة الى المفاوضات بدون خيارات أو شروط من جهة لا تملك تمثيل الشعب الفلسطيني بعدما ألغت الميثاق الوطني وتعاونت مع الاحتلال ضد المقاومة وفرطت في 80% من مساحة فلسطين، يهدد بضياع ما تبقى من فلسطين".

فلسطين أون لاين، 16/5/2013