القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

"العودة": غياب السلطة عن مؤتمر الأسرى بتونس خطأ فادح

"العودة": غياب السلطة عن مؤتمر الأسرى بتونس خطأ فادح
 

تونس ـ المركز الفلسطيني للإعلام

أشاد رئيس مركز العودة الفلسطيني في بريطانيا ماجد الزير بفعاليات المؤتمر الدولي حول الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الصهيوني الذي ينهي أعماله اليوم الأحد (11-11) في العاصمة التونسية برعاية من الرئيس التونسي المنصف المرزوقي، واعتبره بأنه يمثل "ترجمة واقعية لموقع القضية الفلسطينية وأهلها لدى قادة وحكومات دول الربيع العربي".

وأعرب الزير في تصريحات بحسب وكالة "قدس برس" عن ارتياحه "للأجواء الإيجابية التي سادت العلاقة بين مختلف الأطراف المشاركة من فلسطين سواء من الضفة أو من القطاع أومن أراضي 48 أو من الشتات العربي والأوروبي، وبين باقي الأطراف المدنية المنظمة للمؤتمر والضيوف الدوليين تجاه قضية الأسرى"، وقال"المؤتمر الدولي للأسرى في تونس يمثل أحد عناوين مرحلة الربيع العربي فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية".

وانتقد الزير غياب السلطة الفلسطينية عن المؤتمر، ووصفه بأنه "خطأ سياسي فادح .. لأن الغياب عن محفل دولي خاص بالأسرى الأصل أن لا تدخل فيه الحسابات الحزبية .. فعند ملف الأسرى ينبغي أن تسقط كل الحسابات السياسية" بحسب تقديره.

وحول الآمال المعقودة على المؤتمر، قال الزير: "لقد أجمع كل من تحدث في المؤتمر على ضرورة أن يصار إلى لجنة متابعة لمتابعة كل ما يمكن أن ينتهي إليه المؤتمر، على جميع المستويات القانونية والإنسانية والسياسية، وقد حرصت الرئاسة التونسية على التأكيد على ضرورة ترجمة الأقوال إلى أفعال من خلال تشكيل لجنة متابعة لنتائج المؤتمر يشعر من خلالها الأسرى أنهم محل اهتمام ومتابعة"، على حد تعبيره.