الهيئة الوطنية تدعو لأوسع مشاركة بـ"جمعة كسر الحصار"
الجمعة 21/سبتمبر/2018
دعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة الكبرى وكسر الحصار الجماهير الفلسطينية إلى أوسع مشاركة في الجمعة المقبلة.
وأطلقت الهيئة في بيان صحفي صدر عنها امس الخميس، اسم "جمعة كسر الحصار” على الجمعة السادسة والعشرين لمسيرات العودة.
وأضافت: "ندعو للمشاركة في المسيرات على أرض مخيمات العودة بعد عصر الجمعة من أجل انتزاع الحرية وكسر الحصار الإسرائيلي المفروض على غزة”.
وانطلقت مسيرات العودة الكبرى وكسر الحصار في 30 آذار/ مارس الماضي بدعوة شعبية وفصائلية استشهد خلالها 189 فلسطينيًا وأصيب أكثر من 19 ألفا آخرين بجراح مختلفة، في الوقت الذي ابتكر النشطاء المشاركون فيها العديد من الوسائل والفعاليات.
وكان من أبرز هذه الوسائل البالونات الحارقة والطائرات الورقية المشتعلة التي طالب الاحتلال مرارًا بوقفها واستهدف مطلقيها، وصعَّد ضد غزة في مرةٍ أخرى.
المصدر وكالات