القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

انطلاق أسبوع نصرة القدس والأقصى في أوروبا غداً

انطلاق أسبوع نصرة القدس والأقصى في أوروبا غداً


الجمعة، 05 حزيران، 2015

ينطلق غداً الجمعة، في القارة الأوروبية فعاليات الأسبوع التضامني مع القدس والأقصى، التي أطلقها مؤتمر فلسطينيي أوروبا، وعدد من المؤسسات الأوروبية منذ بداية العام.

وأكدت المؤسسات الفلسطينية الناشطة في أنحاء القارة أن إطلاق أسبوع التضامن مع مدينة القدس والأقصى يأتي في ظل حملة التهويد للمدينة المقدسة، والانتهاكات التي تواجه المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية هناك.

وقال رئيس مؤتمر فلسطينيي أوروبا ماجد الزير في بيان صحفي الخميس: "إن النشاط المستمر الذي يعيشه فلسطينيو أوروبا يعكس حالة الحيوية التي أنتجتها مجتمعات اللاجئين في كل مكان"، مؤكداً أن مدينة القدس تمثل عنواناً مركزيّاً في قلب القضية الفلسطينية.

وأضاف الزير: "إن ما يواجه أبناء مدينة القدس من ترهيب وتهجير وتضييق مناقض لكل الأعراف الدولية، التي توجب على أي سلطة احتلال احترام الحقوق الدينية والمدنية للسكان"، مشيرًا إلى أن النشاط الفلسطيني في أوروبا لن يتوقف عند حدود الفعاليات التضامنية لدعم صمود المقدسيين، وإنما سيخطو بخطوات أكثر عملية في كل المحافل القانونية والحقوقية المتاحة.

ويأتي هذا الأسبوع بعد سلسلة نشاطات وفعاليات، عمت القارة الأوربية منذ بداية عام 2015م حتى اللحظة.

المصدر: فلسطين أون لاين