القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

تتويج الأسيرة "إسراء الجعابيص" بلقب "امرأة فلسطين لعام 2017"

تتويج الأسيرة "إسراء الجعابيص" بلقب "امرأة فلسطين لعام 2017"


الجمعة، 27 نيسان، 2018

سطّرت المرأة الفلسطينية ملاحماً في النضال الفلسطيني، حيث أنّها كانت ولا تزال رمزاً لصمود الشعب الفلسطيني في الدفاع والبقاء في أرضه.

وقد توّجت وزارة شؤون المرأة الفلسطينية، أمس الخميس، الأسيرة الفلسطينية إسراء الجعابيص، المعتقلة الجريحة داخل السجون الإسرائيلية، كـ"امرأة فلسطين لعام 2017".

وكان جيش الاحتلال الاسرائيلي قد اعتقل الأسيرة الفلسطينية الجعابيص في تشرين أول (أكتوبر) 2015، بعد انفجار اسطوانة غاز داخل سيارتها في القدس، الأمر الذي تسبب في إصابتها بجروح بالغة، وتمّ اعتقالها دون أن تُكمل علاج الحروق التي طالت نحو 60% من جسدها، وحُكم عليها بالسجن لمدة 11 عاماً؛ بتهمة محاولة قتل شرطي إسرائيلي.

وفي سجنها تعاني إسراء شتى أنواع الإهمال لدرجة أن إدارة السجن رفضت أن تغير البدلة الخاصة بعلاج الحروق وشد الجلد التي أحضرت لإسراء إلى واحدة أكبر تطابق مقاس جسدها المحترق.

شبكة العودة الاخبارية