القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

جبهة النضال: ما حصل في مصر يجب أن يدفعنا لتحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينية

جبهة النضال: ما حصل في مصر يجب أن يدفعنا لتحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينية

رام الله ـ وليد عوض: أكد عضو اللجنة المركزية لجبهة النضال الشعبي محمود الزق أن العوامل والاسباب التي دفعت الشعب المصري للانتفاض في وجه حركة الاخوان المسلمين متوفرة الواقع الفلسطيني، مشيراً إلى أن التحرك الشعبي الواسع في وجه الحاكم قادم لا محالة.

وأضاف الزق في تصريح نشرته وكالة فلسطين برس للأنباء المحلية الخميس‘ واهم من يعتقد أن قطاع غزة سيبقى مخلدا كما هو والمؤشرات تؤكد أن شعبنا جاهز لدفع الاستحقاق مهما ارتفع ثمنه في نضال عنيد ضد الانقسام الاسود هنا وفي كل انحاء الوطن ‘.

وقال إن الدروس المستقاة من مصر تؤكد أن الشعب أبدا لن تقهره القوة ولن تمنعه من التعبير عن موقفه النضالي ،داعياً جميع الصادقين أن ينخرطوا في النضال ضد الانقسام.

ولفت إلى أن الفصائل ستسعى لتجديد التحرك الفصائلي بهذا الخصوص، مشيرا إلى أن هناك توجه لدى معظم القوى السياسية والمؤسسات الأهلية والمجتمعية لبدء تحرك جماهيري ضد الانقسام.

وتابع ‘إن ما حدث في مصر يجب أن نقرأه فلسطينيا وهذا أمر ضروري وواجب علينا حيث أن الاحداث قد أكدت أن الشعب قد يتحمل لفترة محددة ولكن في نهاية الامر لن يصبر طويلاً على أمور يرى أنها تمس حياته وكينونته’.

وأضاف ‘يجب أن يدفعنا ما جرى في مصر جميعاً كفلسطينيين أن لا نسير فقط بل يجب أن نتحرك بأقصى سرعة صوب مصالحة حقيقية تطوي الانقسام للأبد’، وتابع الزق ‘إن تداعيات ما حدث بالقاهرة ستخلق شروطا ملزمة وضاغطة لنا جميعاً لأن نفكر بشكل جدي بالالتقاء في منتصف الطريق لأن المستقبل يؤكد أن لا خيار لنا سوى هذا الخيار وأن ما حدث في مصر يؤكد أن اوهام البعض التي راهن عليها لم يكن لها اساس من الصحة والحقيقة ثابتة هو يجب أن ندرك أن عيوننا على فلسطين’.

القدس العربي، لندن