القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الثلاثاء 24 حزيران 2025

جهود حثيثة لـ«الاونروا» لتلبية احتياجات سكان مخيم اليرموك في دمشق

جهود حثيثة لـ«الاونروا» لتلبية احتياجات سكان مخيم اليرموك في دمشق

الأربعاء، 19 كانون الأول، 2012

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) انها تبذل كافة جهودها لتلبية الاحتياجات الانسانية المتزايدة للاجئين الفلسطينيين القاطنين في مخيم اليرموك جراء النزاع الدائر في سوريا حاليا واثاره على المدنيين ولجوء سكان المخيم الى مدارس الوكالة للحماية. وقالت في بيان اصدرته ان زهاء 150 الف لاجئ فلسطيني يقطنون في مخيم اليرموك في ضواحي دمشق عانوا من اشتباكات مسلحة كثيفة اشتملت على استخدام الأسلحة الثقيلة والطائرات، حيث تفيد التقارير الموثوقة إلى وقوع قتلى وجرحى في صفوف المدنيين إضافة إلى تدمير ممتلكاتهم في مخيم اليرموك.

وتقوم الوكالة حاليا بإيواء ما يزيد عن 2600 شخص نازح داخل منشآتها وفي مدارسها التابعة لمنطقة دمشق، ولا يزال الرقم آخذا في الازدياد بتسارع.

وقالت (الأونروا) في البيان انها تعمل بالتنسيق مع شركائها الإنسانيين، بما في ذلك الهلال الأحمر العربي السوري ووكالات الأمم المتحدة والمجلس الدانماركي للاجئين لضمان أن الأشخاص المحتاجين يتوفر لهم الملجأ وفرشات النوم والبطانيات والغذاء والمواد الضرورية الأخرى. واوضح البيان ان اللاجئين يفرون خارج دمشق،حيث تفيد التقارير الأولية بأن أكثر من 2000 شخص دخلوا أو يحاولون الدخول إلى لبنان.

المصدر: الدستور