القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

حماس تدعو لتصعيد الانتفاضة ردًّا على ضرائب الاحتلال بحق كنائس القدس

حماس تدعو لتصعيد الانتفاضة ردًّا على ضرائب الاحتلال بحق كنائس القدس


الإثنين، 26 شباط، 2018

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس": إن فرض سلطات الاحتلال الإسرائيلي الضرائب على كنائس القدس وممتلكاتها استمرارٌ للحرب الدينية التي تُمارَس على شعبنا الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية.

وأضافت حماس -على لسان الناطق باسم فوزي برهوم- أن هذا يعكس التداعيات الخطيرة لقرارات ترمب وسياسات إدارته التي تستهدف الوجود والحق الفلسطينيين، وتثبت أركان الدولة اليهودية العنصرية المتطرفة.

ودعت لخطوات عملية وفعلية على الأرض ومن كل المستويات؛ لمواجهة هذا الاستهداف الخطير، وتصعيد انتفاضة القدس في وجه الاحتلال، وتطوير أدواتها، واستنهاض الأمة من أجل الوقوف في وجه كل المشاريع والمخططات التي تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية، وفضح هذه المخططات وإفشالها، والعمل على دعم الشعب الفلسطيني وتعزيز صموده والوقوف إلى جانبه.

وكانت قد ذكرت صحيفة "هآرتس" أن بلدية الاحتلال في القدس بدأت قبل أسبوعين، خطوة كبيرة لجمع مبالغ قيمتها 650 مليون شيكل من الكنائس العاملة في المدينة، ومن مكاتب الأمم المتحدة.

وأثارت هذه الخطوة غضبا كبيرا في الكنائس التي اتهمت رئيس البلدية نير بركات بانتهاك الوضع الراهن، والاتفاقيات الدولية التي وقعتها "إسرائيل".

المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام