القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

حماس ترفض زيارة أوباما المتوقعة للأقصى وتحذر من خطورتها في إضفاء شرعية للاحتلال

حماس ترفض زيارة أوباما المتوقعة للأقصى وتحذر من خطورتها في إضفاء شرعية للاحتلال

أعلنت حركة "حماس" رفضها الكامل لزيارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما المتوقعة للأقصى بحماية الاحتلال وحذرت من خطورتها في إضفاء شرعية وقالت بأنها "زائفة للاحتلال على الأقصى والمقدسات الإسلامية".

وقال بيان لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" صدر الأربعاء (20|3) وأرسلت نسخة منه لـ "قدس برس": "إنَّنا في حركة "حماس" نعلن رفضنا المطلق لهذه الزيارة تحت رعاية الاحتلال الصهيوني ونحذر من خطورتها وخرقها للمواثيق الدولية بإضفاء الشرعية للاحتلال وتكريس هيمنته على المسجد الأقصى الذي هو وقف إسلامي خالص".

وأضاف: "إنَّنا في الوقت الذي نحذر فيه من التداعيات الخطيرة لهذه الزيارة المحتملة، فإنَّنا نطالب الإدارة الأمريكية إلى إعادة النظر في ترتيب هذه الزيارة تحت حراسة الاحتلال والعدول عنها وعدم المشاركة في تكريس الاحتلال وتعزيز مخططاته التهويدية للمعالم والمقدسات الإسلامية.

قدس برس، 20/3/2013