القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي
الأربعاء 18 حزيران 2025

خريشة: انتخابات الضفة لم تظهر أي تحسّن على قوة فتح

خريشة: انتخابات الضفة لم تظهر أي تحسّن على قوة فتح


طولكرم – المركز الفلسطيني للإعلام

أكد النائب الثاني لرئيس المجلس التشريعي الفلسطيني الدكتور حسن خريشة، أن نتائج انتخابات المجالس البلدية والقروية في الضفة الغربية المحتلة، "كانت بمثابة انتخابات داخلية لحركة فتح كما أرادتها الحركة والسلطة الفلسطينية".

وقال خريشة، في تصريحات لوكالة قدس برس، "إن حركة فتح مارست التخويف والترهيب ضد الناخبين، وكان لهذا تأثير على بعض نتائج الانتخابات"، مشيرًا إلى أن "انخفاض نسبة المصوتين، ساهم في إنجاح قوائم حركة فتح في بعض المواقع، لأن الذي صوت في هذه المواقع هم جمهور حركة فتح، بينما كان هناك إقبال ضعيف من قبل الناس العاديين، بسبب حالة الهلع التي يعيشها المواطن الفلسطيني، التي تسببت بها حركة فتح والسلطة، وعدم رغبة بعض الفلسطينيين في المشاركة السياسية كما حصل مع أنصار حركة حماس".

ولفت خريشة النظر إلى أن "نتائج الانتخابات تظهر أنه لم يطرأ أي تحسن على قوة حركة فتح، فهي حصلت على نفس النسبة تقريبا التي حصلت عليها في الانتخابات التي جرت في عام 2006"، والتي شاركت فيها حركة "حماس" في حينه.

واتهم خريشة حركة فتح بالقيام بعدد من الخروقات خلال الانتخابات، من بينها ممارسة التهجمات وكيل الشتائم ضد المرشحين الآخرين، واستخدام الأمن في مراكز الاقتراع.