القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

فلسطينيو القدس يتهمون الحكومة في رام الله بتهميشهم

فلسطينيو القدس يتهمون الحكومة في رام الله بتهميشهم

القدس - محمد ابو الريش: ندد المقدسيون بما وصفوه بـ"تهميش" الحكومة لهم ووقف المساعدات التي تقدمها لتعزيز صمودهم أمام الاحتلال في المدينة المقدسة.

وقال الناشط المقدسي ناصر قوس لـالقدسدوت كوم ان "تجاهل الحكومة الفلسطينية للمقدسيين زاد عن حده حيث توقفت الحكومة منذ حوالي عامين عن تقديم المساعدات للمقدسيين، خصوصا بما يتعلق بموضوع مخالفات البناء التي تحررها سلطات الاحتلال للمواطنين وتنذرهم بهدم منازلهم في حال لم يتم الدفع". واعتبر قوس ان وقف المساعدات للمقدسيين تم بشكل تعسفي، مشيرا إلى أنه تم هدم عدد كبير من منازل المقدسيين عام 2012 إثر ذلك، في حين لا تزال عشرات المنازل قيد الانتظار لتنفيذ اوامر الهدم ما لم يتم دفع الغرامات المالية.

وأوضح قوس ان "القضاء الاسرائيلي يطلب من المواطنين مخططات هيكلية تكلفهم مبالغ طائلة لا يستطيعون دفعها والحكومة الفلسطينية لم تلتفت لذلك".

وتساءل "هل تعتبرنا الحكومة فلسطينيين؟ بالرغم من أنهم يتغنون بالقدس عاصمة الدولة الفلسطينية بينما لا يعينونها على الصمود بوجه التهويد والتهجير والتمييز".

القدس، القدس، 18/12/2013