القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

كتائب القسام تعلن مسؤوليتها عن حفر نفق خان يونس

كتائب القسام تعلن مسؤوليتها عن حفر نفق خان يونس

أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، مساء يوم الأحد، مسئوليتها عن النفق الذي اكتشفه جيش الاحتلال الإسرائيلي قبل عدة أيام شرق خان يونس جنوب قطاع غزة ويمتد إلى الأراضي المحتلة عام 1948 لمسافة 2.5 كم. وأكد الناطق الرسمي باسم كتائب القسام أبو عبيدة، في تصريحات لإذاعة "صوت الأقصى"، أن "كتائب القسام هي من حفرت النفق، وهي صاحبة اليد في ذلك". وقال: "كتائب القسام تعمل بكل جهدها فوق وتحت الأرض، وتنحت في الصخر لتحرير الأسرى". وسخِر من فرحة الاحتلال بكشفه النفق، مؤكداً أن قادة الاحتلال "يُخفون مشاعر الخوف والدهشة مما شاهدوه"، مشيراً إلى أن المقاومة في معركة متواصلة مع الاحتلال "ولن نتوقف إلا بتحقيق أهداف الشعب الفلسطيني".

وجدد أبو عبيدة عهد كتائب القسام بالثبات على مبادئها والتزاماتها تجاه الشعب الفلسطيني والأسرى في سجون الاحتلال، وعدم إلقاء السلاح حتى تحريرهم. وقال إن قضية الأسرى ستبقى على رأس أولويات كتائب القسام، مشيراً إلى أن "أسر الجنود هو الطريق الوحيد الذي أثبت نجاعته مع الاحتلال". وشدد أبو عبيدة على قدرة المقاومة الفلسطينية "تحقيق المفاجآت وضرب العدو من حيث لا يتوقع، وهذا ما أثبتته المقاومة في معركة حجارة السجيل الأخيرة". وقال:" كتائب القسام تخوض حرب من نوع خاص مع الاحتلال، تتبلور بها التكتيكات من حيث العداد والعدة، وتختلف من مرحلة لأخرى، والكتائب تطوّر دوما من إمكانياتها وقدراتها، بحيث تُفاجئ الاحتلال".

وحول تكتيك كتائب القسام في معركتها مع الاحتلال، أكد أبو عبيدة أن الكتائب تعمل انطلاقاً من مصالح الشعب الفلسطيني، مضيفاً:" تتم إدارة المعركة مع الاحتلال وفقاً لمصالح الشعب الفلسطيني، والشعوب الطامحة للحرية، قادرة على بذل الكثير، والمقاومة لديها نفس طويل للصمود حتى النصر".

فلسطين أون لاين، 21/10/2013