القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

مردخاي يتوعد الفلسطينيين: شهر رمضان 2014 لن يكون مثل رمضان 2013

مردخاي يتوعد الفلسطينيين: شهر رمضان 2014 لن يكون مثل رمضان 2013

القدس- عبد الرؤوف ارناؤوط: أعلن مسؤول عسكري إسرائيلي أن الجيش الإسرائيلي سيعمد الى فرض القيود على الفلسطينيين في الضفة الغربية في شهر رمضان الذي يحل مع نهاية الشهر الجاري.

وقال يؤاف مردخاي، منسق أنشطة الحكومة الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية، "شهر رمضان 2014 لن يكون مثل رمضان 2013".

وأضاف كما نقل عنه المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي في تغريدة على (تويتر) " لا نية لدينا لمعاقبة السكان ولكن لن تكون هناك احتفالات بمستوى احتفالات الأعوام الماضية، قد نعتمد التمييز بين المناطق في بعضها نسمح أكثر وفي البعض الآخر مثل الخليل سنسمح اقل".

وكان الجيش الإسرائيلي سمح في العامين الماضيين لمئات الآلاف الفلسطينيين من سكان الضفة الغربية بالوصول الى القدس والمسجد الأقصى للصلاة خلال شهر رمضان.

ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن مردخاي قوله "منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية لا يسمح لعشرين ألف عامل فلسطيني وأكثر من ثلاثة الاف تاجر من منطقة الخليل بدخول إسرائيل، كما فرضت قيودا على توجه فلسطينيين الى الأردن عن طريق معبر اللنبي".

واعتبر مردخاي أن "النشاطات التي تقوم بها قوات الجيش الإسرائيلي ضد المؤسسات التابعة لحركة حماس في الضفة الغربية مؤلمة بالنسبة لها".

وأضاف "استهدفت هذه النشاطات حتى الآن 31 مؤسسة وتمت مصادرة عشرات الآلاف من الشواكل"، في إشارة الى العملة الإسرائيلية.

القدس العربي، لندن، 21/6/2014