القائمة

مواقع التواصل الأجتماعي

هنية يستقبل سفير جنوب أفريقيا لدى فلسطين

هنية يستقبل سفير جنوب أفريقيا لدى فلسطين
 

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام

استقبل رئيس الوزراء د. إسماعيل هنية سفير دولة جنوب أفريقيا لدى فلسطين، معبرا عن سعادته الغامرة بزيارة سعادة السفير التي تأتي لتقديم التهاني للشعب الفلسطيني بمناسبة الانتصار في معركة حجارة السجيل ونيل فلسطين لصفة مراقب في الأمم المتحدة.

وأشاد هنية بالزيارة معبرا عن تقديره العالي لمواقف دولة جنوب أفريقيا من القضية الفلسطينية، مؤكدا على ضرورة استمرار هذا الموقف وتطوره، مشيدا بالوفود التي تأتي من جنوب أفريقيا للتضامن مع الشعب الفلسطيني ونصرته.

وأكد على العلاقات الوطيدة بين البلدين وضرورة العمل على تطوير العلاقة بين البلدين.

واستعرض دولته ممارسات الاحتلال بحق فلسطين والشعب الفلسطيني من استيطان، وتهويد واعتداءات خاصة فيما يتعلق بمدينة القدس، مستعرضا ما يتعرض له الأسرى في سجون الاحتلال، مؤكدا على دور جنوب أفريقيا وغيرها في وقف ممارسات الاحتلال.

من ناحيته؛ عبر سفير جنوب أفريقيا عن سعادته الغامرة بزيارة غزة، معتبرا هذه الزيارة من الأمنيات التي تحققت بالنسبة له، مؤكدا على الموقف الثابت لجنوب أفريقيا من فلسطين وقضيتها.

وقدم سعادة السفير التهاني لدولته وللشعب الفلسطيني بمناسبة الانتصار في حجارة السجيل وبمناسبة نيل فلسطين لصفة عضو مراقب في الأمم المتحدة، مؤكدا وقوف جنوب أفريقيا مع الشعب الفلسطيني ونضاله المشروع.

وعبر سعادة السفير عن رفضه جنوب أفريقيا لممارسات الاحتلال لا سيما فيما يتعلق في الاستيطان، مؤكدا أن جنوب أفريقيا ستبقى تساند وتدعم الشعب الفلسطيني حتى نيل كافة حقوقه.